今天是 2014年3月26日 星期三 甲午年二月廿三 20:09:45

新闻动态

News

快速通道

更多>>

新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
省生化学会圆满举办 “南创汇·生物技术的热点应用及产业化论坛”
作者: 发布于:2018/7/27 21:08:43 点击量:

6月30日,由365bet体育_365bet给不给提现_如何下载365bet(以下简称省生化学会)联合南京大学、江苏省产业技术研究院医药生物技术研究所共同主办的“南创汇·生物技术的热点应用及产业化论坛”会议在南京大学仙林校区科创之星众创空间顺利举办。与会人员汇集了来自11家生物医药领域顶尖研发机构的专家学者、23家优秀生物科技企业的企业家以及全球知名的投资机构的投资人。本次会议分主题论坛与专题研讨两个环节,与会各方围绕生物科技研究现状、产业化情况、投资热点及其投资发展前景等方面进行了深入的研讨。会议由上海简鸣资产创始人及董事长、阿甘筹众创始人及董事长邬健敏担任。

?在主题论坛上,省生化学会理事长华子春教授首先作了《顶天立地、引领产业--基础研究走向应用和产业化的思考和探索》的主题报告。围绕如何从基础研究走向应用研究的问题,华理事长提出了“基础与应用并重、理论与实践并重、指标与实效并重、创新与需求结合、成果与工艺结合、激情与毅力结合”的观点。华理事长介绍了省生化学会在产学研应用转化基地建设、国内外交流合作、服务创新创业等方面的工作经验,让与会人员受益匪浅。

?北京军事医学科学院放射与辐射医学研究所研究员付汉江、中欧美产业创新合作联盟秘书长马科儒、南京大学生科院教授石云、国药资本管理有限公司董事总经理邹敏等分别作了《肿瘤RNA分子标志物的进展与展望》、《生命科学产业化路径探讨》、《基因筛选与教育》、《生物医药投资热点及方向》等报告。报告人分别从技术、生产和资本的角度分享了各自的成果和观点,向所有参会人员全方位地展现了生物医药前沿技术及其产业化发展的现状与前景。

?省生化学会副理事长、南京军区疾病预防控制中心医药生物技术研究所所长李越希作了题为《诊断试剂与疫苗研发与产业化体会》的报告,详细介绍了该项目创新点、产业化能力、推动行业科技进步的作用及经济与社会效益。省生化学会副理事长、南通邱之友生物科技有限公司董事长邱蔚然作了题为《秋之友生物科技企业的创业之路》的报告。秋之友公司坚持“创新驱动,持之以恒”的经营理念,通过产学研结合,提升企业研发能力,目前已成为国内规模最大的核苷酸系列产品的生产供应商,启东市生物医药的龙头企业之一,邱总的创业启示让与会者受益匪浅。

? 在下午的专题研讨环节中,与会人员以《生命科学产业创业前景》、《“科研——商业化”的良性循环》、《运用生物技术及信息技术打造健康生态圈》《如何用资本推动生物科技发展造福人类》为主题,展开了深入、热烈的探讨。生物技术研究发展的最终目标是生产商业产品,商业投资支撑着现代生物技术的研究,如何将科研、产业、健康、资本等因素进行完美结合,探索出一条科技和经济紧密融合的实践新路径是与会各方都需要思考的。不同的角度、不同的观点不时碰撞出令人深思的思想火花,极富启发性。

? 生物技术是当前世界性新技术革命的一个重要部分,以生命科学和生物技术为核心的生物生命健康产业正成为继信息产业之后对经济社会影响深远、发展潜力巨大的战略性新兴产业,21世纪将是生物学发展的鼎盛时期,本次论坛正是在这一个大背景下召开的。省生化学会长期以来一直坚持积极开展国内外产学研合作交流,积极服务创新创业和科技成果转化,通过主办本次论坛,为企业与投资者三方寻求生物医药产业发展信息和投融资合作提供了一个良好的产学研交流平台,对中国生物医药的研发和产业化发展具有积极的推动作用。

省生化学会理事长华子春教授作主题报告

省生化学会副理事长李越希所长作报告

省生化学会副理事长邱蔚然董事长作报告






上一篇:省生化学会积极参加“中国江苏·大院大所合作对接会”

下一篇:江苏省生化学会组织参加2017年广东知识产权交易博览会