今天是 2014年3月26日 星期三 甲午年二月廿三 20:09:45

新闻动态

News

快速通道

更多>>

新闻动态

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
省生化学会积极参加“中国江苏·大院大所合作对接会”
作者: 发布于:2018/7/27 21:08:02 点击量:

2017年7月5日,由中国江苏省委、江苏省人民政府主办的“中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会”在南京隆重开幕。此次会议主题为“智汇江苏、创新未来”,参会人员是来自20多个国家和地区、260多个大院大所共1500多名专家,其中包括4名诺奖得主、近60名境内外院士及190多名高校院所领导等科技精英。365bet体育_365bet给不给提现_如何下载365bet(以下简称省生化学会)积极参加了该次大会,理事长华子春教授应邀参加了生物医药与大健康专场圆桌论坛。

大院大所创新资源丰富、创新成果丰硕,江苏省与大院大所的多年合作有力促进了创新资源集聚和产业转型升级。在此次大会上,省生化学会在会场显着位置展示了该学会积极服务地方、开展产学研合作的成果,包括:常州科教城生物医药协同创新基地产学研平台,华子春理事长领衔的“微生物基因工程可溶性表达及产物后加工新技术”项目和张辰宇教授团队成果等。

作为本次大会的重要部分,生物医药与大健康专场针对政策分析、前沿科技、跨界整合、商业挑战、战略模式等话题进行了专家报告与跨界讨论。除了海内外知名大院大所项目团队现场路演与推介展示环节,生物医药与大健康专场还设置了题为《促进产学研合作与科技成果转化机制创新》的圆桌论坛。论坛由中国医药科技成果转化中心主任芮国忠主持,南京市江北新区生物医药谷发展中心副主任徐守苗,省生化学会理事长华子春,中国化学制药工业协会副会长张自然,中科院上海药物所副所长叶阳,江苏省食药监局注册处处长王宗敏,天汇红优医健产业基金总裁袁安根,先声药业副总裁钱海波,美国劳伦斯伯克利国家实验室首席科学家Weiguo Zhang参加了圆桌论坛的精彩讨论。各位研讨嘉宾围绕生物医药产学研合作和成果转化的关键和难点进行了研讨。高技术、高投入、长周期、严监管、高风险、高回报是医药生物技术行业的特征,研发人员如何面对这些难点,华子春理事长作了高度的凝练和概括:创新与需求相结合、成果与工艺相结合、研发与规则相结合、激情与毅力相结合。华教授的观点得到主持人和嘉宾们的一致赞许和认可。

圆桌论坛嘉宾研讨现场

? ??

生化学会优秀产学研应用转化成果和创新团队项目展示





上一篇:南创汇——生物技术的热点、应用及产业化论坛 邀请函?

下一篇:省生化学会圆满举办 “南创汇·生物技术的热点应用及产业化论坛”